Deutsche Rentenversicherung

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Wir möchten gerne unsere Webseite verbessern und dafür anonyme Nutzungsstatistiken erheben. Dürfen wir dazu vorübergehend ein Statistik-Cookie setzen? Hierbei wird zu keiner Zeit Ihre Nutzung unserer Webseite mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung. Auf dieser Seite ist auch jederzeit der Widerruf Ihrer Einwilligung möglich.

OK

Ihre Verpflegung bei uns

Wir kochen immer gesund & lecker

Gesundes Essen

Eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung ist für unsere Rehabilitandinnen und Rehabilitanden bedeutend, um ihre Gesundheit und Leistungsfähigkeit wiederherzustellen und zu erhalten. Eine ausgewogene Ernährung beinhaltet dabei alle wichtigen Nährstoffe, die den Körper mit Energie versorgen. Eine bewusste Ernährungsweise kann zu einem fitteren und ausgeglichenen Allgemeinzustand führen.

Mit unserem Speisenangebot wollen wir Sie dazu anleiten, Ihre Genesung aktiv zu unterstützen und so langfristig mehr Lebensqualität zu erreichen. Die Versorgung umfasst drei Hauptmahlzeiten, sowie bei Bedarf auch Zwischenmahlzeiten.

Bei der Zusammenstellung der Kostformen verbinden wir wissenschaftliche Erkenntnisse mit traditionellen Zubereitungsmethoden. Bei uns wird ein ausgewogenes, gesundes und saisonales Essen angeboten, welches täglich in unserer Küche frisch zubereitet wird. Unser Speiseplan wechselt regelmäßig, täglich können Sie mittags aus zwei Menüs auswählen, wobei immer ein vegetarisches Essen zur Verfügung steht. Das Salatbuffet rundet die warme Mittagsmahlzeit vitamin- und mineralstoffreich ab.

Das Frühstück- und Abendessen bieten wir in Buffetform an. Neben einer Auswahl an Brot, Knäckebrot und Brötchen bieten wir morgens Haferflocken und verschiedene Saaten zum selbst mixen, sowie eine gekochte Hafer- oder Grießmilchsuppe im Wechsel an. Das Käse- und Wurstsortiment wird in unterschiedlichen Fettgehaltsstufen angeboten, wechselt täglich und wird durch Frischkäse, süße sowie pikante Brotaufstriche ergänzt. Joghurt und Quark, ebenso eine Auswahl an frischem Obst, Kompott und geschnittenem Gemüse steht bereit. Zum Abendessen werden im Wechsel Fischmarinaden und weitere abwechslungsreiche Abendbeilagen, z. B. Quinoa-Gemüsesalat, Eier- oder Fleischsalate angeboten.

Wir sprechen nicht von Diät und geben keine Verbote. Stattdessen bieten wir gesunden Genuss zum Mitmachen an.

Unsere Rehabilitandinnen und Rehabilitanden mit Einschränkungen, werden durch das Servicepersonal unterstützt.

Bei fachärztlich bestätigter und nachgewiesener medizinischer Indikation werden Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigt und ihre Ernährung mit den Diätassistentinnen individuell zusammengestellt.

 

Wir sind zertifiziert


Eine Menülinie aus unserem Verpflegungsangebot ist nach dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken" von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. v. (DGE) zertifiziert. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Vielfalt und Frische für Ihre gesunde Ernährung

Buffet SpeisenQuelle: Isabella NadobnyBuffet: Köstlich und schön dekoriert

Unser Speisenangebot

  • Berücksichtigung verschiedener Ernährungsweisen

  • Allergenfreie & glutenfreie Verpflegung

  • Saisonale & regionale Verpflegung

  • Gesund & lecker

Die Öffnungszeiten der Cafeteria sind:

Montag von 13 - 20 Uhr
Dienstag von 10 - 17 Uhr
Mittwoch bis Freitag von 13 - 20 Uhr
Samstag und Sonntag von 15 - 20 Uhr